Фаршированные яйца селедкой. Яйца фаршированные сельдью и луком

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.

Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сельдь соленая 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 30 г;
  • Петрушка 1 веточка.


Как приготовить фаршированные яйца с сельдью

Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли. Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.

Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.

Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.

Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.

Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.

В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать .

Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.

Яйца фаршированные сельдью

Этим рецептом никого не удивишь. Но, если подойти к приготовлению такого тривиального блюда с фантазией – получится маленький и очень вкусный шедевр.

Для приготовления фаршированных сельдью яиц вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сельдь соленая – 120 г
  • Майонез – 40 г
  • Горчица — 10-20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Уксус, сахарная пудра, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим фаршированные яйца:

  1. Филе сельди порубить на очень мелкие кубики. Можно протереть его через сито. Но, на мой вкус, кубиками будет вкуснее.
  2. Порубленное филе сельди сбрызнуть уксусом (чуть-чуть, чтобы появилась легкая кислинка) и припорошить сахарной пудрой. У сельди будет пикантный солено-кисло-сладкий вкус. Аккуратно поэкспериментируйте с количеством ингредиентов.
  3. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде, очистить.
  4. Можно просто порезать яйца на половинки, но я предлагаю приготовить три варианта заготовок для фаршировки – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
    Два яйца разрезать вдоль (получатся лодочки). У «лодочек» чуть-чуть срезать дно (так «лодочки2 будут устойчивее на блюде).
    Два яйца разрезать пополам (у половинки с острым концом срезать этот острый конец – для устойчивости).
    Ещё два яйца – срезать у них тупой конец (тоже для устойчивости), и у каждого яйца с двух сторон вырезать под прямым углом две дольки (два сектора). Получится лукошко с ручкой. Аккуратно (чайной ложечкой) выбрать желток.
  5. Желток протереть через сито, смешать с рубленой сельдью, добавить горчицу и майонез. Горчицу и майонез добавлять частями – должна получиться эластичная, слегка сочная масса. Посолить и поперчить, перемешать.
  6. Начинкой нафаршировать яйца, украсить зеленью. Очень красиво будет, если фаршированные яйца украсить крупинками икры. А если предполагается, что блюдо станет закуской к водке (именно к водке), можно выложить на каждое фаршированное яйцо ягоды (по 1-2 шт.) клюквы или рябины (лучше мороженные ягоды).

Приятного вам аппетита!

Вкусны ли яйца с сельдью и луком, а фаршированные ими? Кто не пробовал – тот не знает… Такое блюдо непременно стоит приготовить на любой праздничный стол, при этом все гости останутся довольны. Это отличная закуска, которая не надоест. При этом для ее приготовления не нужны какие-то изысканные ингредиенты, потребуются очень простые продукты, а в конечном итоге получится вкусное и аппетитное блюдо.

Итак, для приготовления фаршированных яиц потребуется запастись такими ингредиентами:

Куриные яйца – 12 штук;
- Майонез не очень жирный – 120 граммов;
- Соленая селедка филе – 240 граммов;
- Зелень для оформления;
- Репчатый лук – 160 граммов;
- Масло сливочное – 60 граммов.

Когда продукты закуплены, можно приступать к приготовлению этой аппетитной закуски. Для начала в кастрюльку наливаем воду и кладем туда куриные яйца, которые будем отваривать на газовой плите на протяжении пятнадцати минут, чтобы они сварились вкрутую.

После того как они сварятся, следует их предварительно хорошо охладить. Далее их очищают от скорлупы. После чего каждое яйцо аккуратно разрезают на две половинки и вынимают желтки. Чтобы белок не скользил по поверхности тарелки, можно снизу сделать небольшой срез, что придаст будущему фаршированному яйцу устойчивость.

Далее желтки необходимо размять вилкой, так как впоследствии они пойдут в так называемую селедочную массу. Итак, сейчас необходимо подготовить сельдь. Если она была куплена в неочищенном виде, то следует отрезать у нее голову и хвост, аккуратно снять кожицу и убрать внутренности, а также удалить хребет и оставшиеся косточки. Таким образом, мы получим два пласта хорошего селедочного филе.

Готовое филе необходимо порубить ножом на мелкие кубики, либо же эту массу пропускают через мясорубку или через кухонный комбайн. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на мелкий кубик. Лучше брать красный репчатый лук. Затем эту луково-селедочную массу перекладывают к размятым желткам, после чего туда добавляют размягченное сливочное масло и часть майонеза. После чего всю массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Когда масса для фарширования яиц будет готова, необходимо ее разложить в половинки яиц. При этом ее выкладывают довольно-таки высокой горкой. Чтобы она выглядела красиво, можно поместить ее в так называемый кондитерский мешок, через который она выйдет с так называемыми рифлеными краями.

Когда масса помещена в половинки яиц, сверху наливают небольшое количество майонеза, сверху которого укладывают небольшие веточки зелени, либо можно сделать из зелени мелкую нарезку, которой украшают фаршированные яйца. Готовые яйца с луком и рыбой выкладывают на красивое плоское блюдо. Можно сначала на него положить несколько листьев салата, а также веточки свежего укропа. Вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления простой закуски для вашего повседневного меню.

Продукты: 4 яйца, 1 картофелина, 0,5 моркови, 1 огурец, 60 г зеленого горошка, 0,5 стакана майонеза.

Для фарша: 160 г сельди, 1 яблоко, 50 г белого хлеба, 0,5луковицы, 1 ст. ложка масла, 1ч. ложка столового уксуса, перец.

Как приготовить фаршированные яйца с сельдью и луком:

Для приготовления закуски по этому простому рецепту нужно сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Половинки яичных белков заполнить фаршем, приготовленным из рубленой сельди и части желтков. Начинку выровнять так, чтобы придать каждой половине форму целого яйца.

Сваренные, очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать кружочками, выложить на порционное блюдо, на них положить фаршированные яйца, полить майонезом, украсить рубленым желтком, зеленым горошком и подать к столу.

Приготовление фарша из рубленой сельди. Сельдь очистить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на части. Пшеничный хлеб предварительно замочить в молоке, а затем отжать. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Похожие статьи