Быстрая выпечка с колбасой и сыром. Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста

Предлагаем вам приготовить невероятно нежный и сытный пирог с колбасой и сыром. Он прекрасно подойдет в качестве перекуса или заменит быстрый завтрак.

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

Колбасу очищаем от упаковки и рубим небольшими кубиками. Точно также измельчаем твердый сыр. В глубокую емкость разбиваем яйца, бросаем соль и слегка взбиваем массу. Затем вливаем кефир, вводим постепенно муку и разрыхлитель. Вымешиваем все до однородности, а потом бросаем подготовленные сыр и колбасу. Форму для выпечки выстилаем бумагой и промазываем маслицем. Выкладываем тесто ложкой и отправляем пирог на кефире с колбасой и сыром в раскаленную духовку. Выпекаем его 40 минут, а потом проверяем готовность деревянной палочкой.

Рецепт пирога с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

В тепленьком молоке разводим свежие дрожжи и всыпаем сахар. Яйцо отдельно взбиваем, а сливочное маслице растапливаем и немного остужаем. В дрожжевую массу вводим растительное и сливочное маслице, солим и вливаем яйцо. Добавляем муку, замешиваем тесто, перекладываем его в миску, промазанную растительным маслицем, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Колбасу шинкуем тонкими пластинами, а сыр измельчаем на терке. Подошедшее тесто тщательно обминаем и разделяем на 2 части. Большую часть раскатываем в круг и, отступив от края несколько сантиметров, выкладываем сыр. Края подворачиваем внутрь, чтобы сырок оказался внутри, и защипываем. Полученный бортик разрезаем и разворачиваем каждый сегмент на 90 градусов. Оставшееся тесто делим на равные кусочки, раскатываем полосками и выкладываем колбасой. Сворачиваем рулетиком и полученные розочки выкладываем в центр пирога по кругу. Выпекаем его в разогретой духовке 50 минут.

Пирог с колбасой и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • колбаса сыровяленая – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Сыр измельчаем на терке, а колбасу шинкуем кружочками. Яйца смешиваем с майонезом, бросаем разрыхлитель, всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем сыр с колбасой и выливаем тесто в чашу, промазанную сливочным маслицем. Выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» 45 минут.

Слоеный пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления быстрого пирога с колбасой и сыром, выкладываем пласты теста на стол и один промазываем горчицей. Затем выкладываем колбасу, нарезанную соломкой, и посыпаем тертым сыром. Накрываем пирог вторым листом, делаем сверху прорези и запекаем его 25 минут в разогретой духовке.

Пироги с колбасой хороши тем, что готовятся быстро и из минимального количества продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки с различными ингредиентами. Выбирайте то, что по вкусу, и приступайте к процессу приготовления. Желаем удачи на кухне!

с колбасой и сыром

Продуктовый набор:

  • по 100 г сметаны и майонеза (все это средней жирности);
  • три яйца;
  • колбасный сыр - хватит 150 г;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1/ 4 ч. л соды;
  • репчатый лук - 200 г;
  • соль - берем по вкусу;
  • пшеничная мука (в/с) - достаточно одного стакана;
  • 250 г вареной колбасы.

Приготовление

  1. С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
  2. Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
  3. В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
  4. Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
  5. Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
  6. Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем тертый сыр. Перемешиваем ложкой.
  7. Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
  8. Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  9. Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!

Готовим пирог на кефире (с колбасой)

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (любой сорт) - 160 г;
  • два яйца;
  • вареная колбаса - достаточно 200 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли;
  • 230 г муки (в/с);
  • кефир средней жирности - 200 г.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.

Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.

Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.

Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.

Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.

Рецепт пирога с колбасой и оливками

Ингредиенты:

  • по 100 г муки и тертого сыра;
  • оливки (без косточек) - 45 штук;
  • 4 яйца;
  • по 150 мл белого вина и рафинированного масла;
  • колбаса (ветчина) - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В миску разбиваем все яйца. Вливаем вино и масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и Солим. Присыпаем любимыми специями. Также кладем измельченную кубиками колбасу и оливки (целиком). Дно формы для запекания обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравнивая его. Форму с содержимым ставим в горячую духовку. При 200°C пирог будет выпекаться 45 минут. Готовность проверяем ножом.

Пирог с колбасой и картошкой

Список продуктов:

  • по 1 ч. л. белого сахара и соли;
  • картофелины - 5-6 шт.;
  • 180-граммовая пачка масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • репчатая луковица - 2 шт.;
  • по 125 мл молока и кефира (нежирного);
  • пакетик (11 г) сухих дрожжей «Саф-момент»;
  • рафинированное масло - хватит 1 ст. л.;
  • 0,5 кг муки (в/с);
  • вареная колбаса - достаточно 200 г.

Приготовление

Еще один вариант

Пироги с колбасой можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану кефира и пшеничной муки;
  • зелень - по вкусу;
  • по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 200 г твердого сыра (сорт не важен);
  • два яйца;
  • вареная колбаса (можно заменить ветчиной) - 200 г.

Практическая часть


В заключение

Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.

Описание

Пирог с колбасой и сыром – это типичный представитель домашней кухни. Компоненты его, как правило, можно найти почти в каждом холодильнике, а потому приготовить его можно в любой момент.

Такой пирог можно подавать как закуску, а также станет он прекрасной заменой бутербродов, и кроме того можно его использовать еще и как второе блюдо на обед. Хотя многогранность использования не единственное его достоинство. Еще пирог получается очень вкусным и сытным. Только вот если Вы следите за своей фигурой, то злоупотреблять таким блюдом все же не стоит.

Итак, если Вы задумали приготовить пирог с колбасой и сыром, то рекомендуем воспользоваться советами данного фото рецепта!

Ингредиенты


  • (15 г)

  • (100 мл)

  • (1/2 стакана)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (1 шт.)

  • (2-2,5 стакана)

  • (150 г)

  • (100 г)

  • (2-3 ч.л.)

  • (40 мл)

Шаги приготовления

    Первым делом мы займемся приготовлением теста. Обращаем Ваше внимание на то, что для этого мы будем использовать хлебопечку, хотя можно вполне обойтись и без нее!

    Итак, разведем сухие дрожжи в пятидесяти миллилитрах молока, а также добавим к ним соль, сахар и сметану. Теперь отправляем в чашу хлебопечки муку, молоко, а также подсолнечное масло и начнем процесс замешивания теста.

    По окончании первого замеса ко всем ранее перечисленным ингредиентам следует отправить еще и дрожжевую смесь, а также немного муки, но это только в случае необходимости. Далее печь должна замесить тесто еще раз.

    Теперь достаем тесто из хлебопечки и очень тонко его раскатываем (ширина должна быть приблизительно 3-5 мм).

    Сейчас займемся начинкой: колбасу мы нарежем тонкой соломкой, а сыр натрем на средней терке.

    Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределить ее равномерно. Затем посыпаем все это сверху специями на свое усмотрение. В данном случае была использована смесь сушеных овощей.

    Теперь тесто с начинкой разделяем на приблизительно равные прямоугольники, которые впоследствии скатываем в рулеты.

    Выкладываем скатанные нами рулеты в форму. Должно это выглядеть как на фото, что следует ниже. Также рулетикам нужно дать немного подойти. Для этого оставим их в теплом месте на тридцать минуток.

    Теперь смазываем наш пирог взбитым яйцом, а также присыпаем кунжутом и небольшим количеством мака.

    Пирог с колбасой и сыром следует выпекать при температуре 180 градусов, на протяжении 30-40 минут.

    * Обращаем ваше внимание, что духовка должна быть прогрета заранее.

    Готовый пирог вынимаем из духового шкафа и остужаем его!

    Кушать пирог с колбасой и сыром можно как теплым, так и холодным.

    Приятного аппетита!!!


Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.

Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.

Время приготовления 30 мин.

Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится:

Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.

Для приготовления теста: (можно сделать самому).

Мука – 600 гр.
- Вода – 380 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
- Сахар – 1 ст.ложка.
- Сливочное масло – 25 гр.

Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт (можно без него, но тогда лучше взять 2 луковицы среднего размера).
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Колбаса - 200-300 гр.
- Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
- Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков (можно заменить сладкой водой).

Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста с фото:

Тесто я готовлю в хлебопечке так:

Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).

Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:

Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.

Колбасу режем маленькими кусочками.

Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.

Сыр натертый на крупной терке.

Обжаренный лук и перец.

Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.

Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром в духовке

1. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Оно должно быть чуть теплее, чем парное молоко. Разбить в миску с молоком яйцо.

2. Венчиком вспенить массу. Всыпать в ту же миску соль и сахар.

3. Отправить в общую смесь дрожжи.

4. Сливочное масло порезать небольшими кусочками. Выложить масло в миску.

5. Всыпать муку. Можно ее не просеивать. Тщательно вмешать муку в общую смесь. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой, оставить емкость с тестом на час на столе. Тесто должно заметно увеличиться.

6. Колбасу порезать толстыми кружками. Сыр нарезать так же толстыми кусками.

7. Тесто поделить на куски. Вес каждого куска должен быть, примерно, 40 грамм.

8. Раскатать каждый кусок теста скалкой. В центр раскатанного куска положить кусок сыра и колбасы. Края лепешки защепить, придать изделиям форму треугольника.

9. Выложить заготовки на противень. Чтобы дно у пирожков не пригорело нужно подстелить пергамент или фольгу. Выпекать пирожки 25 минут в прогретой до 220 градусов духовке. За 5 минут до конца готовки верх изделий промазать куриным желтком.

Похожие статьи