Бычьи яйца еда. Что это за продукт

Сегодня готовила. Вcе элементарно просто. Фото и описание правда из интернета, просто лень было самой фотографировать. А так, я готовлю точно так же. Как вы относитесь, не брезгуете? А ведь это считается деликатес. И ооочень вкусно!!!

Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)

Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе

Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Рецепт говяжьих семенников жареных:

  • Семенники бычьи — 900 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (зубочки) — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить бычьи яйца

  1. Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
  2. Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости. Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.
  3. По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.
  4. Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
  5. Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец. Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.

Субпродукты большинством хозяек освоены давно и прочно, они входят во многие вкусные и праздничные блюда. Однако в большинстве случаев используются сердце и печень; те же почки популярны гораздо меньше. А уж семенники животных мало кто готовит. Некоторые брезгуют, некоторые стесняются, некоторые элементарно не знают, как приготовить бычьи яйца. Между тем кушанья из них получаются очень вкусными, а у народов Востока они считаются изысканным и почетным блюдом. Просто надо уметь их готовить.

Выбор и подготовка

Поскольку бычьи яйца - субпродукт, мало нами изученный, разбираются в его приготовлении немногие. А ведь главное в любом кулинарном эксперименте - правильно выбрать исходники. Так что, отправившись на рынок или в мясной магазин за такой экзотикой, в первую очередь обращайте особое внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, с выраженными голубыми прожилками. Второй признак хорошего качества - плотность, упругость яиц на ощупь. Если они дряблые, значит, как минимум животное было немолодым, а, скорее всего, семенники не первый день лежат на прилавке. И третье, что свидетельствует о свежести, - запах. Если он присутствует - проходите мимо. Свежие не пахнут абсолютно.

Как бы вы ни собирались готовить бычьи яйца, предварительная обработка всегда одинакова. Их хотя бы на час (а лучше на всю ночь) надо замочить в холодной воде. Второй непременный этап - снять кожицу. В некоторых блюдах это делают перед тем, как приготовить бычьи яйца, в некоторых - после варки, но методика одна: шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра (так, чтобы оно осталось неповрежденным).

"Гордость нашего колхоза"

Итак, вы купили и подготовили бычьи яйца. Рецепт приготовления включает также шампиньоны, лук и сметану. Поскольку семенники бывают разного размера, соотношение продуктов, что называется, «на глазок». Сначала лук нарезается полуколечками и обжаривается. Отдельно жарятся шампиньоны. Хотите грибного аромата - размочите и сварите горсточку лесных грибов, после чего подкиньте их к шампиньонам. Вымоченные бычьи яйца чистятся, хорошо моются и режутся вдоль на 4 части, если маленькие, и на 6 - если большие. Затем они варятся минут 10 с удалением появляющейся пенки, выкладываются в сотейник, куда добавляются и остальные ингредиенты плюс соль, перец и сметана. В таком составе блюдо томится четверть часа и подается на стол.

Вятский способ

В каждой области по-своему готовят бычьи яйца. Рецепт приготовления этого края предлагает на 600 г семенников взять крупную, желательно сладковатую узбекскую луковицу, 3 дольки чеснока, 100 г сметаны и чайную ложечку французской зерновой горчицы. Яйца варятся около 10 минут в закипевшей воде с лаврушкой и зубком чеснока. После вынимания из кипятка их окатывают холодной водой, чтоб легче снималась шкурка. Отдельно обжаривается лук полукольцами, вынимается из сковородки и в оставшейся жидкости минут пять подрумяниваются нарезанные полосками или кружочками семенники. Когда жидкость перестанет выделяться, в сковородку опять кладется лук, вливается сметанка, добавляются две дольки чеснока, нарезанные пластинками, соль и специи. Тушится стандартно: под крышкой и минут десять.

Тайский деликатес

Подготовленные бычьи яйца (примерно пять штук) режутся продольными ломтиками. В миске соединяются черный перец, по пол чайной ложки куркумы и паприки, стопка кокосового молока. В эту смесь погружаются нарезанные яйца, которые должны пробыть в ней минут 15-20, после чего их надо жарить до окончательной готовности в подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле. В отдельной кастрюле разогреваются полторы ложки такого же масла, в это же время мелко режется пара зубчиков чеснока и обжаривается в нем. Когда будет готово, всыпается полстакана риса, нужное количество соли и куркума (опять пол-ложки). После перемешивания вливается стакан воды, кастрюля закрывается, и рис варится 20 минут. В это время делается соус: в стопке кипятка растирается половинка маленькой ложки сухой горчицы, а после остывания в смесь вводятся и размешиваются 4 большие ложки сухого красного вина и 2 - несоленого соевого соуса. Чтобы правильно подать тайские бычьи яйца, рецепт рекомендует сначала наливать в тарелку соус, потом на него горкой класть рис, а уже сверху - основное блюдо.

Бычьи яйца под луковым соусом

Начало незамысловатое: их надо сварить. Как это сделать, в статье уже говорилось; единственное отличие - в кастрюлю надо положить морковку и две луковицы (на 4 средних семенника). Корнеплод и лук пойдут в соус под бычьи яйца - приготовление этой подливки требует именно вареных овощей. С лука придется сцедить воду, нарезать его и поджарить. Как станет золотистым - добавить соль по вкусу и маленькую ложку сахара. Туда же вводится нарезанная кубиками вареная морковь, неполная ложка муки и пол-литра нежирной сметаны. Этим соусом надо залить отваренные и нарезанные бычьи яйца и протушить их обычные 10 минут. Больше всего они гармонируют с картошкой в виде пюре и консервированным горошком.

Необычный шашлык

Вкус действительно уникальный, вид очень аппетитный, а процесс не слишком отличается от привычного, так как приготовить бычьи яйца на шампуре почти так же просто (или сложно - кому как), что и из другого мяса. Ясное дело, их нужно замариновать. Для этого помытые, очищенные и обсушенные семенники режутся кружками и опускаются в смесь постного непахучего масла и томатной пасты, взятых в соотношении 4:1,5. Туда же кладутся черный и красный молотые перцы, соль и кориандр. Мариноваться будущий шашлык должен минимум полчаса. Впрочем, дольше вовсе не обязательно - мясо нежное и легко пропитывается соками. Дальше - стандарт: нанизать с кольцами лука на шампуры - и на угли. Поверьте, есть будут все с огромным аппетитом, еще и рецептик выспрашивать начнут. И никто не угадает, что в основе вашего шашлычка - бычьи яйца (фото блюда вызывает аппетит).

Пряные и со сливками

Для этого блюда семенники надо отваривать в воде с лавром, половиной луковки, гвоздикой, солью и перцем-горошком. Спустя 10 минут их окатывают холодной водой и чистят. Примечательно, что жидкость, которая при этом выделяется, надо сливать в отдельную кружку. Вторая половинка лука шинкуется, обжаривается на сливочном масле, к ней добавляются нарезанные дисками бычьи яйца и быстро (минуты за две) обжариваются. Лишь после этого блюдо перчится, солится и заливается половиной стакана сливок, разведенных жидкостью, собранной при разделке семенников. Кастрюлька ставится на огонь, но как только ее содержимое закипит, ее нужно убрать и накрыть крышкой. Минут через 10, когда настоится, можно приступать к еде.

Жарим в сухарях

Как вы заметили, большинство рецептов предлагают бычьи яйца тушить. Однако можно обойтись и без этого. Тем, кто отдает предпочтение жареным блюдам, нужно помытые семенники почистить, еще раз вымыть, нарезать крупными дольками и на ночь залить не водой, а молоком. На семь среднестатистических яиц его потребуется около литра. Наутро семенники выкладываются на дуршлаг и оставляются в покое до тех пор, пока молоко не стечет. В это время взбиваются куриные яйца (можно опять же с молоком, можно без него) со специями - как минимум с перцем и солью, но можно добавить и свои любимые. Ломтики бычьих яиц обмакиваются в кляр и жарятся до яркого румянца. Вымоченные в молоке, они готовятся очень быстро.

Не стесняйтесь, попробуйте бычьи яйца! Наверняка они вам понравятся.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты, по которым вы приготовите бычьи яйца, очень вкусные и диетические.

Вообще, бычьи яйца довольно сложно назвать распространенным и привычным для обычного человека блюдом. Это настоящий деликатес, оценить по достоинству смогут лишь настоящие гурманы. Кроме того, достать этот продукт очень проблематично, так как он не находится в свободной продаже.

На самом же деле правильно приготовленные бычьи яйца – это очень вкусно. Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира.
В магазине вы это деликатес, конечно, не купите. Так что, собираясь приготовить бычьи яйца, смело отправляйтесь на рынок, и, быть может, вам повезет, и там вы найдете этот труднодоступный продукт. Важно помнить, что в процессе термической обработки бычьи яйца значительно уменьшаются в объеме. В среднем на одну порцию для взрослого человека вам понадобиться пара яиц. Поэтому на компанию из двух – трех человек смело берите примерно два килограмма бычьих яиц.
Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. Яйца серо-зеленого цвета с рыхлой структурой ни в коем случае не подходят для приготовления, они уже начали разлагаться.
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык. Самое главное в процессе приготовления бычьих яиц – это их подготовка. Здесь вам понадобится терпение, достаточное количество свободного времени и сноровка. Но, поверьте, все ваши усилия полностью оправдаются полученным результатом. Далее мы подробно расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить бычьи яйца. Соблюдая все наши советы и рекомендации, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить им своих гостей и домочадцев.

Рецепт №1. Бычьи яйца с овощами

В качестве гарнира для бычьих яиц, как нельзя лучше, подходят всевозможные овощи. Такое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Для приготовления бычьих яиц с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 4 штуки.
2. Кабачки – 2 штуки среднего размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Морковь – 1 штука.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Томатная паста – 2 столовых ложки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Как уже было сказано выше, в первую очередь надо правильно подготовить бычьи яйца к приготовлению. Итак, бычьи яйца выкладываем на разделочную доску, даем им подсохнуть в течение десяти минут. Это делается для того, чтобы шкурка с них легче снималась. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем немного соли, ставим на огонь.
2. После того как яйца обсохли, берем одно из них и кладем в левую руку. Делаем глубокий продольный разрез. Теперь аккуратно начинаем снимать шкурку. Удобнее всего проделывать эту операцию не пальцами, а пинцетом. При снятии шкурки старайтесь не повредить само яйцо. Если целостность продукта будет нарушена, то красивого внешнего вида вы не получите.
3. Теперь очищенные от шкурки яйца необходимо нарезать. Лучше всего нарезать их дольками. Сначала яйцо разрезается вдоль на две равные части, затем каждая половинка разрезается еще на три – четыре дольки. В принципе яйца можно нарезать и небольшими кусочками, и кружками. Теперь нарезанные яйца необходимо очень тщательно промыть под проточной водой. Делать это нужно небольшими порциями. Ваша задача – вымыть всю семенную жидкость. Промывать яйца нужно тоже очень осторожно, чтобы не повредить и не порвать их нежную мякоть.
3. Теперь нарезанные и хорошенько промытые бычьи яйца отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу же убавляем до среднего и варим яйца в течение восьми минут. Пока варятся яйца, ставим подогреваться чайник и начинаем подготавливать все остальные необходимые нам для приготовления этого блюда ингредиенты.
4. Итак, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру счищать не обязательно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду морковку, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.
5. К этому времени яйца уже должны были свариться и заметно уменьшиться в объеме. Сливаем воду, а сами яйца перекладываем в дуршлаг. Теперь обдаем яйца горячей водой из чайника. Как ни странно, но если промывать сваренные яйца холодной водой, то у них появляется не очень приятный привкус.
8. Теперь сваренные и промытые яйца отправляем в сковороду к овощам, добавляем кабачки, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем. Здесь очень важно не переусердствовать со специями, они могут перебить нежный вкус самого главного ингредиента. Жарим все вместе на медленном огне в течение пяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем майонез, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо еще пару минут. По истечении указанного времени, снимаем сковороду с готовым блюдом с огня.
9. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Готовые бычьи яйца с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Бычьи яйца с овощами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом

Очень вкусное и изысканное блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.
Для приготовления бычьих яиц с рисом и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 2 штуки.
2. Молоко – 50 мл.
3. Белый рис – 100 грамм.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Красное сухое вино – 50 мл.
6. Сухая горчица – ½ чайной ложки.
7. Соевый соус – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, куркума – по вкусу.
9. Растительное масло – 50 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, бычьи яйца немного обсушиваем, затем разрезаем вдоль и освобождаем от шкурки при помощи пинцета. Очень тщательно промываем яйца под холодной проточной водой. Затем в миску наливаем холодную воду, растворяем в ней 2 столовых ложки соли, кладем в эту воду яйца и оставляем вымачиваться на двадцать минут. После этого яйца снова необходимо промыть под проточной водой. Теперь яйца обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем дольками. Нарезанные бычьи яйца перекладываем в миску, добавляем куркуму, черный молотый перец, добавляем молоко. Даем постоять минут двадцать. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем яйца и жарим на среднем огне в течение примерно семи минут. Не забываем аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени сковороду с готовыми яйцами снимаем с огня.
2. Теперь можно заняться приготовлением гарнира к нашему деликатесному горячему блюду. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до красивого золотистого цвета. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в сотейник, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сотейник накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
3. Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого в мисочку насыпаем сухую горчицу, заливаем небольшим количеством кипящей воды (20 мл. будет достаточно). Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь остужаем. В остывшую горчичную массу вливаем красное сухое вино и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус готов.
4. На тарелку наливаем горчичный соус, по центру укладываем рис, вокруг которого раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.
Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Бычьи яйца в луковом соусе

Еще один оригинальный рецепт приготовления бычьих яиц, на этот раз в нежном луковом соусе.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 4 штуки.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Морковь – 1 штука.
4. Сметана – 200 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Бычьим яйцам даем немного обсохнуть, затем делаем продольный разрез и аккуратно снимаем шкурку. Хорошенько промываем яйца под проточной водой и нарезаем дольками. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, а морковку – от кожуры, споласкиваем овощи и кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли и специй. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда яйца и варим все вместе в течение десяти минут. Затем сливаем воду, лук выбрасываем, а яйца еще раз промываем.
2. Теперь приготовим луковый соус. Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку из бульона мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем измельченную морковку, сметану, соль и специи. Теперь отправляем в сковороду отварные яйца, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне в течение десяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Готовые бычьи яйца в луковом соусе подаем вместе с картофельным пюре и консервированным горошком. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шашлык из бычьих яиц

Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом.
Для приготовления шашлыка из бычьих яиц вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бычьи яйца – 3 штуки.
2. Бекон – 50 грамм.
3. Свежие помидоры черри – 10 штук.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
5. Растительное масло – 20 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Бычьи яйца освобождаем от шкурки и вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца нарезаем кольцами, складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
2. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами, сверху накрываем пластинками бекона, которые необходимо закрепить зубочистками. Укладываем шпажки на решетку и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо , потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров . Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса . Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни , а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Очень вкусными получаются . Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления . Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю . В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить . Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – . Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Похожие статьи